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  • AutorenbildSabrina Stadelmann

Blätterteig-Muffin 12 Stück

Aktualisiert: 28. Jan.


Zutaten

2 Blätterteig rechteckig

1 Lauch

100g Champignons

120g Käsekuchenmischung

(50g Speckwürfeli für die gerne Fleisch möchten)

1 rohes Ei

etwas Butter und Paniermehl

Salz&Pfeffer

Petersilie


So wird's gemacht

Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden.

Champignons putzen und klein schneiden.

Petersilie klein schneiden.

In einer Bratpfanne Lauch, Champignons und Petersilie mit etwas Butter andünsten, wurzen.

Muffinform mit Butter ausreiben, mit Paniermehl bestreuen.

Blätterteig ausrollen und mit Kreisausstecher

ca.11cm,

12 Kreise ausstechen und in die Muffinfom legen.

Die Gemüsefüllung in die Muffins geben, dann bisschen Reibkäse ca. 1 EL. Wer gerne mit Fleisch machen möchte, gibt noch paar Speckwürfeli dazu. Die Ränder bisschen einklappen und mit etwas Wasser bestreichen.

12 Deckel ausstechen ca. 8cm und über die Muffins legen. Mit dem Rest vom Blätterteig könnt ihr noch Herzchen, Sterne oder weiss nicht was ausstechen und auf den Deckel legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Im Backofen Umluft bei 180 Grad

(Ober-/Unterhitze 200 Grad)

20- 25 Minunten goldbraun backen.


Ich staune ja Buremeitschi mag überhaupt kein Lauch , sie ass 3 Muffins😳 und auf einmal "Hockuspokus- Fidibus" schmeckt er ??

Natürlich weil man ihn auf den ersten Blick nicht sah....

Dass zeigt mir wieder einmal mehr, nicht aufgeben und kreativ werden mit Gemüse verstecken.

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