Sabrina Stadelmann
einfach kochen und geniessen....
Aktualisiert: 31. Jan.
Blätterteig Zopf gefüllt mit Käse und Fleischkäse

So schnell gemacht und leeeeeecker, danke liebe Alina (Instagram)
Ein Rezept das mal einfach so ein Blitzgedanke war spontan am Abend um 19:30 Uhr und sofort umgesetzt wurde da der Fleischkäse schon aus dem Gefrierfach genommen wurde und wie es halt so ist am Mittag alles anderst lief als geplant.
Blätterteigzopf mit Käse-Fleischkäsefüllung
Zutaten
1 Blätterteig Rechteckig
300g roher Fleischkäse (Ofenkäse)
150g Biosphäre- Mutschli (Käse)
20g getrocknete Apfelringe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frischer Schnittlauch
1 rohes Ei
Salz&Pfeffer
getrocknete Kornblumen
So wird`s gemacht
Bachofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Fleischkäse in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Apfelringe zerkleinern. Schnittlauch fein schneiden. Biosphäre-Mutschli grob raffeln.Alles mit dem rohem Fleischkäse mischen und mit etwas Salz&Pfeffer abschmecken.
Blätterteig längs in 3 Bahnen schneiden.Die Fleischkäsemasse in der Mitte von jeder Bahn verteilen.
Den Teig zu einem Strang rollenund für 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
Danachzu einem Zopf flechten und rund einrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legenund mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Den Zopf bei 180 Grad Umluft für ca 35 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren den Zopf noch mit etwas getrockneten Kornblumen bestreuen.
