Sabrina Stadelmann
Fischbällchen mit Karotten- Cocktailsauce
👨👩👧👦 14 Stk.
Zutaten
450g Fischfilet
3-4 rohe Eier
3 Scheiben Brot
Paniermehl
Knoblauch
Salz&Pfeffer
etwas Milch
1EL Tomatenmark
150g Rahmquark
2 Karotten
etwas Bouillon für die Karotten
Öl zum Frittieren
So wird's gemacht
Brot klein schneiden und in Milch einlegen. Karotten schälen und in Bouillon weich kochen.
Fisch fein schneiden. Brot etwas ausdrücken und zusammen mit dem Fisch, gepresster Knoblauch und einem Ei vermengen, mit Salz&Pfeffer gut würzen.
Bouillon von den Karotten abgiessen (kann wieder verwendet werden) und in eine Schüssel mit Quark und Tomatenmark geben, alles pürieren und mit Salz&Pfeffer abschmecken. Die Fischmasse in Bällchen formen, in verquirlten Ei und dann im Paniermehl wenden.
In einer Bratpfanne oder in der Fritteuse frittieren.