Sabrina Stadelmann
Geschlagener Ricotta mit Rustico Hörnli

4-5 Portionen
Zutaten
400g Rustico Hörnli
250g Ricotta
200ml Vollrahm
100g Landrauchschinken
2 Zwiebeln
100g Paniermehl
30g Butter (Kräuterbutter)
Rapsöl
Balsamico (Creme)
Basilikum, Petersilie & Thymian
So wird's gemacht
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Hörnli im Salzwasser nach Hersteller kochen.
Landrauchschinken in einer Bratpfanne knusprig braten.
Zwiebeln andünsten und das Paniermehl mit Butter anbraten ich habe meine Bärlauchbutter verwendet.
Rahm & Ricotta separat mit dem Mixer aufschlagen, Ricotta mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Den Rahm unter den Ricotta ziehen.
Ricotta auf die Teller geben, heisse Hörnli darüber verteilen, etwas Rapsöl darüber giessen, Schinken und Zwiebeln verteilen und Paniermehl darüber streuen.
Zum Schluss noch paar Kräutern, Balsamico und servieren.
Die Zutaten müssen warm sein, da der geschlagene Ricotta kalt ist.