Sabrina Stadelmann
Kartoffeln- Blechkuchen
Wieder mal ein Rezept,Kühlschrank auf, was ist noch drin....
Ach ja 3 Kartoffeln liegen auch noch im Gemüsekorb die jetzt gebracht werden sollten...
Zutaten
1 Kuchenteig (rechteckig)
3 rohe Kartoffeln (festkochend)
150g Speckwürfel
1 Zwiebel
100g weicher würziger Käse
Salz&Pfeffer
Raclette-Gewürz
So wird's gemacht
Backblech mit Backpapier belegen, den Teig ausrollen und auf das Backblech legen, mit einer Gabel paar mal einstechen.
Rohe Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln
(2 mm)
Käse raffeln und Zwiebel, schälen, in Ringe schneiden.
Den Kuchenteig mit Speckwürfel, Zwiebelringe belegen, Käse verteilen und die Kartoffeln etwas überlappend darüber geben.
Mit Salz&Pfeffer würzen, etwas Raclette-Gewürz, nochmals bisschen Käse und zum Schluss mit Ol beträufeln, ich habe Rapsöl verwendet.
Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
30-35 Minuten goldbraun backen.