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  • AutorenbildSabrina Stadelmann

Pizzaschiffchen


Pizzaschiffchen

UrDinkel- & Weissmehl


je 5 Stück (10)


Zutaten

UrDinkel-Schiffchen

320g Urdinkel-Mehl

150ml warmes Wasser

7g frische Hefe

1TL Salz

Weissmehl- Schiffchen

250g Weissmehl

150ml warmes Wasser

7g Hefe

1 TL Salz

Haferflocken oder Samen was du gerne magst.

150ml Tomatensauce

100g Mozzarella gerieben

Pfeffer

Pizzagewürz

Basilikum


So wird's gemacht

Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen in eine Küchenmaschine geben, das Hefewasser zum Mehl hinzufügen und 5 Minuten kneten. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten Ruhen lassen.

Teig in 5 Stücke a ca. 80g teilen. Teigstücke ausrollen, dann wieder einrollen (siehe Bild). Mit etwas Wasser bestreichen und in Haferflocken wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in der Mitte einschneiden, aufklappen und nochmals 15 Minuten

Ruhen lassen.

In die Öffnung je

1 EL Tomatensauce und Mozzarella füllen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft

12 Minuten backen, danach mit Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken und paar Basilikumblätter darüber streuen und geniessen. Dazu gibt es bei uns ein leckeren grünen Salat. Auch lecker zu Grillfleisch anstatt normales Brot oder einfach zu einem Apero mach sie einfach um die hälfte kleiner so hast du je 10 Stücke und sind in

8 Minuten fertig. Einfrieren kannst du sie auch.

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