Sabrina Stadelmann
Pizzaschiffchen

Pizzaschiffchen
UrDinkel- & Weissmehl
je 5 Stück (10)
Zutaten
UrDinkel-Schiffchen
320g Urdinkel-Mehl
150ml warmes Wasser
7g frische Hefe
1TL Salz
Weissmehl- Schiffchen
250g Weissmehl
150ml warmes Wasser
7g Hefe
1 TL Salz
Haferflocken oder Samen was du gerne magst.
150ml Tomatensauce
100g Mozzarella gerieben
Pfeffer
Pizzagewürz
Basilikum
So wird's gemacht
Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen in eine Küchenmaschine geben, das Hefewasser zum Mehl hinzufügen und 5 Minuten kneten. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten Ruhen lassen.
Teig in 5 Stücke a ca. 80g teilen. Teigstücke ausrollen, dann wieder einrollen (siehe Bild). Mit etwas Wasser bestreichen und in Haferflocken wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in der Mitte einschneiden, aufklappen und nochmals 15 Minuten
Ruhen lassen.
In die Öffnung je
1 EL Tomatensauce und Mozzarella füllen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft
12 Minuten backen, danach mit Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken und paar Basilikumblätter darüber streuen und geniessen. Dazu gibt es bei uns ein leckeren grünen Salat. Auch lecker zu Grillfleisch anstatt normales Brot oder einfach zu einem Apero mach sie einfach um die hälfte kleiner so hast du je 10 Stücke und sind in
8 Minuten fertig. Einfrieren kannst du sie auch.