Sabrina Stadelmann
Ragout an Orangen- Weissweinsauce
Zutaten
800g Schweine-Ragout (Voressen)
250ml frisch gepresster Orangensaft
250ml Weisswein
250ml Hühnerbouillon
250ml Rahm
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frischer Thymian&Rosmarin
40g Weisse Schokolade
etwas Butter
Salz&Pfeffer
So wird's gemacht
Butter in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen.
Fleisch mit Salz&Pfeffer würzen. Im Butter scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob schneiden und mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Das Fleisch in einen Bräter geben.
Orangen auspressen und in die Pfanne geben, mit Weissein ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
Schokoladen dazugeben, mit Hühnerbouillon auffüllen und Rahm verfeinern.
Sauce zu dem Fleisch giessen.
Im Backofen bei 160 Grad Umluft für 3h schmoren.
Dazu habe ich Dinkelbandnudeln und Minikarotten serviert.
