Sabrina Stadelmann
Rindssaftplätzli gefüllt mit Weichkäse ummantelt mit Speck geschmort in Weisswein- Bouillonsud
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Zutaten
4 Rindssaftplätzli
200ml Rindsbouillon
120ml Weisswein
Rosmarin, Thymian, Karotten
12 Scheiben Bratspeck
Salz& Pfeffer
Butter
Küchenschnur
Zubereitung
Saftplätzli flach klopfen, mit Salz&Pfeffer würzen. Weichkäse halbieren und mittig auf das Fleisch legen. Den Weichkäse einpacken und mit je 3 Scheiben Speck ummanteln.
Küchenschnur Armlänge abschneiden und das Saftplätzli wie im Video erklärt zusammenbinden.
In einer Bratpfanne etwas Butter erwärmen, kleiner Schluck Olivenöl und das Fleisch schar anbraten. Die Kräuter dürfen auch schon dazu mit Weisswein ablöschen und köcheln lassen.
Die Karotten putzen und klein schneiden, mit der Bouillon zum Fleisch geben.
Alles zusammen in einen Schmortopf geben und bei 160 Grad Umluft 40 Minuten schmoren.