top of page
Suche
  • AutorenbildSabrina Stadelmann

Rindssaftplätzli gefüllt mit Weichkäse ummantelt mit Speck geschmort in Weisswein- Bouillonsud

Neu auch auf YouTube https://youtube.com/@sabrina-stadelmann


Zutaten

4 Rindssaftplätzli

200ml Rindsbouillon

120ml Weisswein

Rosmarin, Thymian, Karotten

12 Scheiben Bratspeck

Salz& Pfeffer

Butter

Küchenschnur


Zubereitung


Saftplätzli flach klopfen, mit Salz&Pfeffer würzen. Weichkäse halbieren und mittig auf das Fleisch legen. Den Weichkäse einpacken und mit je 3 Scheiben Speck ummanteln.

Küchenschnur Armlänge abschneiden und das Saftplätzli wie im Video erklärt zusammenbinden.

In einer Bratpfanne etwas Butter erwärmen, kleiner Schluck Olivenöl und das Fleisch schar anbraten. Die Kräuter dürfen auch schon dazu mit Weisswein ablöschen und köcheln lassen.

Die Karotten putzen und klein schneiden, mit der Bouillon zum Fleisch geben.

Alles zusammen in einen Schmortopf geben und bei 160 Grad Umluft 40 Minuten schmoren.


189 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2_Post
bottom of page