Sabrina Stadelmann
Zitronencake
Aktualisiert: 23. Apr.

Zitronencake
25cm Cakeform
Zutaten
200g UrDinkel-Mehl
1 TL Backpulver
50g Zucker
20g weisse Schokolade
1 Zitrone
80g Joghurt Nature
40g Sonnenblumenöl
2 Eier
So wird's gemacht
Mehl mit Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Schokolade fein dazu raffeln.
Zitronenschale abraspeln und in die Schüssel geben, den Saft der Zitrone ebenfalls dazugeben.
Joghurt, Ol, und Eier hinzufügen und alles mit dem Handmixer auf höchster Stufe 5 Minuten mixen.
Cakeform mit Backpapier auslegen, Masse hineinfüllen und für 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
enjoy
#urdinkel #zitrone #zitronenkuchen #joghurt #käserei #biosphärebergkäserei #entlebuch #einfacherezepte
#backen #kuchen #cake #schnellundlecker #blitzrezept #food #backenmachtglücklich