Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Bolognesesauce

Zutaten

1,5 Liter

  • 100g Rohschinken
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knollensellerie
  • 50g Butter
  • 200g Rindshackfleisch
  • 200g Schweinehackfleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 350ml Rotwein
  • 400ml Rindsbouillon
  • 4 EL Tomatenmark
  • 6 Tomaten
  • Salz&Pfeffert
  • Muskatnuss

 

Zubereitung

Rohschinken und Tomaten klein schneiden.Karotten,Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Topf mit Butter erhitzen. Rohschinken und Gemüse glasig dämpfen, mit Wein Ablöschen und 10 Minuten köcheln. Alles mit dem Stabmixer pürieren, Tomatenmark und Bouillon hinzugiessen. Fleisch, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben. Alles bei kleiner Hitze 90 Minuten köcheln. Salz& Pfeffer und wer mag noch bisschen Muskatnuss zum Abschmecken verwenden und in Gläser abfüllen,einmachen oder gleich verwenden.

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