Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Rüebli- Lasagne

Zutaten

6 Portionen

  • 1Kg Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300ml Hühnerbouillon
  • 200ml Milch
  • 180ml Sauerer Halbrahm
    (1 Becher)
  • 250g Lasagneblätter
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100g Schinkenwürfel
  • 100g geriebener Käse
  • Salz&Pfeffer
  • etwas Butter zum ausreiben

Zubereitung

Karotten waschen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
500 g Karotten in grosse Stücke schneiden, mit Knoblauch, zerkleinerten Zwiebeln und Bouillon ca. 15 Minuten gar kochen. Milch und Sauerrahm zu den gekochten Karotten geben und alles fein pürieren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Karotten fein raspeln. Mozzarella klein schneiden.
Gratinform mit Butter fetten.
Abwechselnd Lasagneblätter mit Sauce, Karotten raspeln, Mozzarella, Schinkenwürfel und Reibkäse schichten. Mit Karottensauce und Käse abschliessen.
Im Backofen bei 200 Grad, Umluft für 30-40 Minuten goldbraun backen.

 

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!