Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Birnen-Apfelstrudel im Glas mit Vanilleglace

Zutaten

4-6 Portionen

  • Blätterteig rechteckig
  • 4 Birnen
  • 1 Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 200 ml Apfelsaft
  • 3EL Zucker
  • Zimt
  • Kaffeerahm zum Bestreichen
  • 1 EL Puddingpulver
    (Vanillegeschmack)
  • Vanilleglace

Zubereitung

Birnen und Apfel schälen, in Würfel schneiden. Mit Zitronen- und Apfelsaft, Zucker und Zimt in eine Bratpfanne mischen, ca. 8
Minuten köcheln.
Puddingpulver und 4 Esslöffel Wasser verrühren, Saft damit binden. Kurz aufkochen und in 4 ofenfeste Becher oder Schälchen füllen. Blätterteig so ausschneiden, dass der Durchmesser etwas größer ist als der Förmchen.
Jeweils ein ca. 1 cm großes Loch aus der Mitte ausstechen. Deckel und Schalenränder mit Kaffeerahm bestreichen. Im Backofen 200 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Auf ein Teller platzieren und anrichten.

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