Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Lyoner Käsekuchen

Zutaten

Springform 26cm Durchmesser

  • 1 Kuchenteig rund
  • 250g Emmentaler 18Mt
  • 200g Lyoner dünn geschnitten
  • 6 rohe Eier
  • 200ml  Rahm
  • 5 Tomaten
  • Handvoll frische Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 10 Tranchen Speck
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung

Kuchenteig in die Springform legen und mit der Gabel den Boden einstechen.
Tomaten in Scheiben schneiden,
Zwiebeln würfeln und Petersilie klein zupfen.
Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.
Die Eier mit dem Rahm mischen, verquirlen und würzen.
Jetzt beginnt das Schichten zuerst den Kuchenboden mit Lyoner auslegen dann Tomaten Scheiben, Zwiebel und Petersilie verteilen zum Schluss noch 1/3 der Eier-Rahmmasse darüber gießen, ergibt ca. 3 Schichten.
Bei der letzten Schicht die Speck Trachen verteilen und den Rand vom Teig einklappen.
Den Kuchen bei 150 Grad Umluft für
90 Minuten backen.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!