Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Pouletbrust an Mandarinen,- Proseccosauce Wirz, Äpfel&Rosinen Pommes Duchesse

Zutaten

4 Portionen

  • Pommes Duchesse
  • 2 Pouletbrüstli
  • kleiner Wirz
  • 1 Apfel
  • 2EL Rosinen
  • 100ml Gemüsebouillon
  • 1 TL Honig
  • Butter
  • Salz&Pfeffer
  • Fleischgewürz
  • 2 Mandarinen
  • 200ml Prosecco
  • 200ml Rahm
  • 200ml Hühnerbouillon
  • 20g Weiße Schokolade
  • Thymian, frisch
  • Maizena
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung

Pommes Duchesse gibt es ja viele Rezepte, sie kann man auch gut vormachen und einfrieren.

Pouletbrüstli würzen, in einer Bratpfanne mit etwas Butter scharf anbraten und im Backofen bei 180 Grad je nach Dicke des Brüstli
ca. 20 Minuten knusprig backen.
Wirz in Streifen schneiden, Äpfel entkernen und würfeln, in einer Bratpfanne etwas Butter schmelzen. Wirz, Apfelwürfel und Rosinen dazugeben, mit Bouillon ablöschen, köcheln bis es gar ist.

Mandarinen ausdrücken. Den Saft in die Bratpfanne zum Fleischsaft geben. Prosecco, Bouillon und Thymian hinzufügen, um die Hälfte reduzieren. Schokolade in die reduzierte Sauce geben, schmelzen lassen, Rahm dazu gießen, mit Maizena etwas abbinden. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

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