Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Rüebli-Linzertorte

Zutaten

8 Stück, Durchmesser 12cm

Teig

  • 300g Mehl
  • 250g Butter
  • 120g Puderzucker
  • 100g Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 rohes Ei
  • 120g Rüebli 🥕geraffelt


Konfitüre/Marmelade

  • 250g Rüebli/Karotten
  • 250g Gelierzucker
  • 1TL Zucker
  • 1TL Zitronensaft
  • 30ml Wasser
  • Wasser zum gar kochen

  • Butter&Paniermehl

Zubereitung

Teig
Mehl in eine Schüssel geben Puderzucker, Haselnüsse, Backpulver, Salz,
Vanillezucker in einer anderen Schüssel untereinander machen. Mischungen zum Mehl geben, mit Butter und dem rohen Ei, verkneten, geraffelte Rüebli 🥕dazugeben verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Konfitüre/Marmelade
Rüebli🥕schälen und klein schneiden, mit Wasser oder im Steamer gar kochen.
Rüebli pürieren, Wasser, Zucker , Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben, köcheln,kalt stellen.

Förmchen mit etwas Butter ausreiben , mit Paniermehl bestreuen und ca. 80g Teig für den Boden nehmen in der Hand mit etwas Mehl formen und in das Förmchen legen den Rand mit der Gabel formen, Konfitüre 1EL hinzufügen, das Häschen ausstechen oder ausschneiden, mittig legen und für 25 Minuten bei 180Grad Umluft backen.

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