Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Kräuter-Polentaschnitten

Zutaten

Kleines Backblech (Brownie)

  • 1 Tasse (125ml) Polenta
  • 3 Tassen Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Tasse geriebener Emmentaler
  • 2 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
  • Salz&Pfeffer nach Geschmack
  • Butter zum Braten

Zubereitung

Die Gemüsebouillon in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta eingedickt.
Während die Polenta kocht, den gehackten Knoblauch in etwas Butter in einer Bratpfanne andünsten.
Gekochte Polenta vom Herd nehmen und den geriebenen Emmentaler, Knoblauch sowie die Kräuter unterrühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Blech einfetten und die Polentamasse gleichmäßig darin verteilen. Glattstreichen und abkühlen lassen, bis die Polenta fest geworden ist.
Die abgekühlte Polenta in Schnitten schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten von beiden Seiten braten. Ich habe sie heute einfach im Bachofen bei 180 Grad Umluft, 12 Minuten erwärmt, so konnte ich noch etwas anderes erledigen.
Die gebratenen Polentaschnitten mit einem frischen Salat servieren. Wir haben noch ein Wienerli dazu verputzt mega lecker meinte Bauer jr.

Für den Quarkdip habe ich 250g Magerquark mit 3 EL Mineralwasser vermengt mit Salz&Pfeffer, wenig Paprika abgeschmeckt und dazu serviert.

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