Manderindli-Glace ist das perfekte Dessert für die Weihnachtszeit….
leicht, fruchtig und herrlich erfrischend nach einem üppigen Festessen. Es lässt sich einfach vorbereiten und begeistert mit seinem feinen Aroma von sonnengereiften Mandarinen. Ein winterlicher Genuss, der die süsse Krönung jedes Menüs ist!
ca. 6 Kugeln
• 4 Mandarinen
• 100 g Zucker
• 300 ml Vollrahm
• 3 Eigelb
• 1 TL Vanillezucker
• Zimtsterne
• frische Rosmarinzweige
Zucker,Vanillezucker und Eigelb über dem Wasserbad cremig schlagen. Mandarinenabrieb hinzufügen verrühren kurz auskühlen lassen. Mandarinen halbieren und den Saft hinzufügen. Rahm steif schlagen und unter die Eimasse vorsichtig heben. In der Eismaschine ca. 40 Minuten kühlen.
Ohne Eismaschine: Die Mischung in eine Form füllen und mindestens 4-5 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierfach durchfrieren lassen. In Gläser füllen mit Nidlä, Zimtstärne und Rosmarinzweige dekorieren