Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Lasagneblätter-Roulade

Zutaten

4-6  Portionen

  • 20 Lasagneblätter
  • 2 Lauchstangen
  • 9 Scheiben Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Ricotta
  • 150g Chili-Mutschli (Käse)
  • Petersilie
  • 200ml Sauer Rahm
  • 100mlRahm
  • 100ml Wasser
  • 50ml Weißwein
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung

Lasagneblätter im Salzwasser al dente kochen und auf ein Backpapier überlappend auslegen (siehe Bild).
Schnittlauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden,
Mutschli raffeln, Petersilie klein schneiden.
Lauch mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Bratpfanne andünsten mit etwas Weisswein ablöschen.
Schinken auf die ausgekühlten Lasagneblätter legen, Ricotta, Reibkäse, Petersilie und Lauch darüber verteilen.
Mit Hilfe des Backpapier einrollen und eine Gratinform geben.
Sauer Rahm, Rahm und Wasser mischen würzen und über Roulade gießen, Restkäse darüber streuen und für
35 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft backen.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!