Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Saftplätzli-Spiessli mit Speck & Datteln Birnensenf-Dip

Zutaten

4 Spiessli

  • 4 Saftplätzli dünn geklopft
  • 12 Trachen Bratspeck
  • 8 Datteln entsteint
  • frischer Thymian
  • Salz&Pfeffer
  • wenig Butter

Sauce

  • 200ml Birnensaft
  • 1 TL körniger Senf 
  • Maisstärke

Zubereitung

Saftplätzli dünn klopfen, würzen und in 4 Stücke längliche Stücke schneiden. Datteln halbieren. Nun das Fleisch wie eine Handorgel zusammenfalten und aufspiessen, Datteln dazwischen stecken. In der Bratpfanne ringsherum mit Thymian braten.

Den Birnensaft in einer Pfanne erwärmen, Senf hinzufügen, 1-2 TL Maisstäke in wenig Wassedr auflösen und hinzugiessen. 

Nun darf angerichtet werden dazu passen hervorragend Backofen- Kartoffeln oder einfach einen grünen Salat.

 

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!