Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Schweinebraten, Weisswein-Honigsauce, Spiralen

Zutaten

  • 700g Schweinehalsbraten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250ml Rindsbouillon
  • 2 EL Honig
  • 150ml Rahm
  • Salz&Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 300g gemischtes Suppengemüse (Kartotten, wenig Sellerie,Lauch, Zwiebeln)

Zubereitung

Gemüse schälen und klein schneiden.
Den Braten mit Salz&Pfeffer würzen, scharf anbraten, mit 2 EL Butter in einer Bratpfanne. Gemüse hinzugeben, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, mit Mehl bestäuben und unterrühren, alles in eine Backofenform geben ,die Oberseite vom Braten noch mit bisschen Senf bestreichen.
Im Backofen zugedeckt bei 160 Grad ca. 80 Minuten Umluft garen.
Den Braten herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse pürieren, den Rahm und Honig hinzufügen, erwärmen, abschmecken und zum Braten servieren.
Bei uns gab es noch bisschen Pasta, Karotten und Kohlrabi dazu.
💗en Guetä

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!