Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Blätterteig-Säuli

Zutaten

9 Stück

  • 1 Blätterteig rechteckig
  • 1 Wienerli
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 rohes Ei
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung

Blätterteig ausrollen, 18 große Kreise ausstechen, 9 davon mit Frischkäse bestreichen, mit den nicht bestrichenen Kreise zudecken. Weitere 9 kleinere Kreise ausstechen für das „Schnörli" und 18 gleiche für die Ohren. Wienerli in 9 Stücke schneiden, mit dem „Schnörlikreis" auf dem großen Kreis platzieren. Die Ohrenkreise in der Mitte zusammenklappen und oben am Kreis platzieren.
Mit dem Restteig 18 Kugeln für die Augen formen und auf das Gesicht legen.
Mit dem verquirlten, mit Salz& Pfeffer abgeschmeckten Ei bestreichen. Für 12 Minuten bei
180 Grad Umluft backen.
Für die „Schnörlilöcher" habe ich
Lebensmittelfarbe genommen,
geht aber auch mit dunkler Konfi
einfach mit dem Zahnstocher
kleine Punkte machen.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!