
Nüsse im Backofen für ca 8 Minuten bei 200 Grad rösten. Die etwas abgekühlten Nüsse grob hacken.
Die Karotten schälen und fein raffeln. Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Karotten,Nüsse unter die Eigelbmasse heben Mehl und Zimt dazu sieben.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber darunter ziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Den fertig gebackenen Kuchen mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
In einer Schüssel den Puderzucker das Creme fraîche und Wasser vermengen, den ausgekühlten Kuchen bestreichen.
Zur Deco habe ich Pistazien und etwas Deco Blüten genommen.