Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Karotten Blechkuchen

Zutaten

  • 300g Walnüsse
  • 200g Mandeln
  • 500g Karotten
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • Prise Salz
  • 1/2TL Backpulver
  • 100g Mehl
  • Zitronenabrieb
  • Zimt
  • 200g Zucker
  • Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Crème fraîche
  • 250 g Puderzucker
  • 1EL Wasser

Zubereitung

Nüsse im Backofen für ca 8 Minuten bei 200 Grad rösten. Die etwas abgekühlten Nüsse grob hacken.
Die Karotten schälen und fein raffeln. Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Karotten,Nüsse unter die Eigelbmasse heben Mehl und Zimt dazu sieben.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber darunter ziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Den fertig gebackenen Kuchen mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
In einer Schüssel den Puderzucker das Creme fraîche und Wasser vermengen, den ausgekühlten Kuchen bestreichen.

Zur Deco habe ich Pistazien und etwas Deco Blüten genommen.

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